О нас

Акции

 

Ловись рыбка большая и маленькая или день с металлоискателем.

Опубликовано: | Дата: Советы, статьи06.12.2013 . 0 комментариев.

Давно утерянный в морских глубинах сундук с награбленными пиратами золотыми монетами и серебряниками, старинная шкатулочка, набитая до верху украшениями из золота и драгоценных камней, которые так давно были спрятаны от лишних глаз, все так и ждут своих новых владельцев, которые будут непременно рады такой диковинной находке.
Да, все верно, речь идёт о давно забытых кладах и несметных сокровищах, что таятся на донах морей и в недрах земель.
В настоящее время современному человеку очень далеки от реальности такие слова как клад и сокровища, но это не совсем так. Любой здравомыслящий человек может отправиться на поиски сокровищ, если… , если у Вас есть цель и средства для её достижения, о чем по подробней нам может рассказать заядлый кладоискатель.



В недрах земли.
- Правда ли что простые люди, которые не увлекаются кладоиcканием, даже и не подозревают, что ходят то по необыкновенно «богатой» земле?
- Конечно. Наша Украинская земля богата плодородными чернозёмами и активной историей на ней. Народы проживавшие в далекие времена на территории Украины оставили свой след не только в виде курганов (погребальных памятников) но и различными элементами быта - монетами и оружием того периода, различными украшениями. Вспомним о казаках и смутных временах, сколько было закопано в тот период. Ну и конечно революция, раскулачивание и репрессии, это был пик закапывания в землю кладов, глубина закапывания которых обычно была не большой (не более 50см), для того, чтобы можно было быстро достать схороненное, или перепрятать.


Что мы ищем?
- Какие бывают сокровища?
Кладоискательство условно делится на: - Историческое кладоискательство, которому свойственны все находки, спрятанные или потерянные до Второй мировой войны.
- Военная археология, которая помогает специалистам заполнить « белые пятна » в истории боевых действий.
- Современное или городское кладоискательство, что скрывает в себе сравнительно недавно спрятанные клады.
Частенько ко мне обращаются люди с просьбой найти потерянную ими вещь (на пляже, в траве), которая имеет для человека либо больше сентиментальное значение, либо имеет «хорошую» стоимость (обручальные кольца, цепочки и крестики). За возврат таких вещей они готовы платить приличные суммы, так как купить дорогой металлоискатель для поиска одной вещицы удовольствие не дешевое. Кстати такой вид поиска, как пляжный поиск набирает обороты, и всё чаще даёт о себе знать.


Легально ли заниматься кладоисканием.
- Все ли могут отправляться на поиски сокровищ?
- Да, этим делом можно заниматься не имея лицензии и совершенно законно. Исключением являются территории, которые признаны государством историческими либо археологическими зонами, например такие места как курганы. А также это касается таких мест, нарушение целостности которых будет являться вандализмом (например, могилы на кладбищах). Ну и частная собственность конечно, заходить на которую мы не имеем права без разрешения хозяина. За исключением выше перечисленных нюансов Вы совершенно спокойно, без всяких предрассудков о незаконности Ваших действий, берёте металлоискатель и обследуете намеченную Вами территорию.

- А новичкам везёт?
- Вот именно что везёт! Бывает пару дней потратишь на поиски хутора и его изучение и приезжаешь ни с чем, а кто-то купил металлоискатель день назад и звонит для уточнения стоимости античных монет. Но это бывает не так уж часто, поэтому перед тем как начать поиски необходимо побеседовать с бывалым в этом деле человеком, у которого есть опыт в такого рода делах и лучше учиться не на своих ошибках, а на чужом опыте, если есть такая возможность. Можно учиться кладоискательтву и самому, хотя на это и уйдёт значительно больше времени.
Время и сокровища не стоят на месте, их постоянно кто-то находит, на месте владельцев которых могли оказаться Вы!


Ловись рыбка большая и маленькая.
- Ведь это всё мелочи, настоящие сокровища попадаются не так уж и часто.
- Да это верно, "настоящие находки" – "не рыба, не размножаются", как говорит мох хороший знакомый кладоискатель. Чтобы найти дорогостоящий клад, необходимо потратить время, которое понадобится для разработки так сказать стратегии действий, пошаговое исполнение которой приведёт к желаемому результату. На первом этапе понадобиться углубиться в прошлое (далекое либо не очень, смотря какой клад Вы ищете), нужно собрать как можно больше информации о Вашем объекте, желательно из первичных источников, газет или информации типа - кто-то, где-то, что-то сказал. На это все нужно время, но если Вы делаете это с умом, уверенностью и хорошим металлоискателем, который в свою очередь составляет один из важнейших этапов Вашей стратегии (ведь металлоискатели бывают разных видов, взависимости от искомого объекта который Вы ищете, можно подобрать более специализированный именно по Вашей теме, а не первый попавшийся Вам недорогой металлоискатель, не имеющий тех функций, которые Вам необходимы).
Что касается «мелочей» и незатейливой прогулки с металлоискателем, то и тут можно не плохо заработать, ведь сколько раз за свою жизнь люди теряют разного рода украшения, как кольца, цепочки, браслетики, кулончики, в совокупности которые дают очень даже неплохой доход.
Так что попадись Вам либо большая, либо маленькая рыбка, так или иначе удовольствие, азарт и доход Вам обеспечен!

Тэги: металлоискатель, советы, Кладоискатель Последнее обновление: 09.12.2013

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий:
Проверочный код:
Copyright © Все права защищены.
Купить металлоискатель в Запорожье © 2017